Assalamualaikum wr.wb
Haii gaes apa kabar? Yak, ketemu lagi deh dengan saya, sama dengan kegiatan saya seminggu, dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi ulasan mengenai makanan khas kota yang ada di jawa barat yaitu maklor bandung.
Hm… yummmy.. Udah pada nyobain cilor dan maklor, belum?! Boro-boro ya, tau aja kagak.. Hayo lho…
Cilor singkatan dari cilok telor. Cilok itu sendiri sepertinya terbuat dari tepung kanji dan telah berbentuk potongan kecil dengan tekstur kenyal. Sementara, maklor singkatan dari makaroni telor.
Cara bikinnya sama persis, bedanya terletak pada bahan dasar saja: cilok atau makaroni. Jajanan unik ini terbuat dari cilok/makaroni, tepung terigu, telur dan minyak goreng. Bumbunya ada 3 macam, cabe merah bubuk, keju bubuk dan BBQ.
Cilok/makaroni dituang ke wajan khusus yang telah dipanaskan dan dituangkan sedikit minyak goreng. Tambahkan tepung terigu yang telah dicairkan, telur yang telah dikocok dan sedikit minyak goreng. Tutup wajan, tunggu sampai matang dan balikkan letaknya agar semua sisi matang. Angkat dan taruh diwadah, kemudian diaduk dengan bumbu, sehingga bentuknya berubah menjadi separuh hancur.
Enak banget disantap disela waktu rehat. Nyantapnya khas banget dengan menggunakan tusuk gigi Buat yang bingung, bakal nggak bingung lagi deh kalau udah pernah nyicipin
Saya kasih bocoran nih, salah satu tempat yang biasa ditongkrongin itu di depan SMA 6 kediri, Jl. Ngasinan 52 Rejomulyo, kediri Jawa Timur. Biasanya, bapak empunya gerobak mangkal pulang sekolah disini. Dan, jangan heran kalau yang beli bakal banyak banget. Selain enak, bajetnya juga ekonomis, Rp 1.000,-/buah. Selamat mencoba, recommended dah.
Sekian ulasan mengenai blog saya kali ini, bila ada kurang nya saya mohon maaf gaes, ikuti terus blog saya jangan bosan-bosan ya😁, see yaa👐👐
Wassalamualaikum wr.wb





Tidak ada komentar:
Posting Komentar