Jumat, 18 Agustus 2017

TravelingFood

Assalamu'alaikum wr.wb
Hayy guys!!! Saya akan menceritakan ulasan  mengenai pecel khas kota Kediri.

Pecel adalah salah satu makanan khas daerah Kediri yang sangat di gemari oleh banyak orang mulai dari kalangan anak-anak​ maupun orang dewasa, cukup mengeluarkan uang mulai Rp8.000,00/porsi anda bisa menikmati sepiring nasi pecel khas kediri. Sang penjual nasi pecel menyajikan setangkup nasi putih pulen hangat yang masih mengepul, lalu menambahkan sayuran yang sudah di rebus terlebih dahulu seperti daun singkong, daun pepaya, kacang panjang, dan kecambah. Kemudian bumbu pecel yang terbuat dari kacang tanah goreng dan rempah-rempah seperti gula merah, asam Jawa, daun jeruk di tuangkan di atas nasi yang bercampur sayuran, dan di tambahkan rempeyek di atasnya, coba anda bayangkan rasanya yang pastinya enak. Biasanya rasa semakin nikmat ketika nasi pecel langsung di santap di tempat, tanpa harus di bungkus dan di bawa pulang terlebih dulu.

Warung lesehan nasi pecel jalan Dhoho "Bu tinung" 
Lokasi : jln. Dhoho
Jam buka : mulai jam 19.00 s.d kurang lebih jam 03.00
Di warung lesehan ini anda juga bisa menikmati nuansa malam di kota Kediri.

Sekian ulasan dari saya mengenai pecel khas kota Kediri.
Wassalamu'alaikum wr.wb.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar